1 avocat et demi
200 g de saumon pour tartare
18 à 24 grosses crevettes (suivant leur taille 3 à 4 crevettes par verrine)
1 citron
1 branche de basilic
Préparation Verrines saumon-avocat-crevettes
1
Coupez votre saumon en dés et mettez ceux-ci dans un plat pour les faire mariner.
2
Marinade : arroser votre saumon avec le jus d'un citron presque entier (en garder un peu pour la fin de la recette) et 8 belles feuilles de basilic que vous aurez préalablement ciselées. Filmez votre plat et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur : le saumon aura légèrement cuit avec le citron mais pas trop.
3
Une fois le saumon mariné, coupez vos avocats en petits dés également (comptez 1/4 d'avocat par verrine).
4
Décortiquez vos crevettes.
5
Disposez dans chaque verrine un étage de tartare de saumon mariné (avec le basilic), un étage de dés d'avocat, puis les 3 ou 4 crevettes en décoration sur le dessus de votre verrine. Versez le reste de votre jus de citron sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.