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Verrines saumon ananas en crème

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Verrines saumon ananas en crème

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de saumon
  • 5 Petits suisses 5% de matière grasse
  • 3 Kiri
  • 1 conserve d'ananas en tranche
  • 1 citron
  • 1 branche de basilic
  • huile d'olive

Préparation Verrines saumon ananas en crème

  1. 1Coupez votre saumon en dés, arrosez-le du jus d'un demi citron et ciselez 8 belles feuilles de basilic que vous intégrez à la préparation. Laissez "imbiber" 30 minutes puis faites cuire à la poêle votre préparation complète avec un filet d'huile d'olive.
  2. 2Pendant que le saumon refroidit, préparez la "crème à l'ananas" : Coupez en tout petits dés (le plus petit possible) quelques rondelles d'ananas Mélangez dans une jatte 5 Petits suisses, 3 Kiris (bien écrasés pour éviter les gros grumeaux), le jus d'un demi citron et vos mini dés d'ananas.
  3. 3Mélangez bien et goûtez. Rajoutez de l'ananas jusqu'à ce que le goût vous convienne (plus ou moins sucré) Gardez tout de même quelques tranches d'ananas pour la décoration finale.
  4. 4Disposez dans chaque verrine un étage de saumon, une couche de "crème à l'ananas" puis décorez le dessus de vos verrines avec vos tranches d'ananas restantes.
  5. 5Réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Servez, bon appétit !