Verrines saumon ananas en crème

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 05 mn
Verrines saumon ananas en crème

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de saumon 5 Petits suisses 5% de matière grasse 3 Kiri 1 conserve d'ananas en tranche 1 citron 1 branche de basilic huile d'olive

Préparation Verrines saumon ananas en crème

  1. 1 Coupez votre saumon en dés, arrosez-le du jus d'un demi citron et ciselez 8 belles feuilles de basilic que vous intégrez à la préparation. Laissez "imbiber" 30 minutes puis faites cuire à la poêle votre préparation complète avec un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Pendant que le saumon refroidit, préparez la "crème à l'ananas" : Coupez en tout petits dés (le plus petit possible) quelques rondelles d'ananas Mélangez dans une jatte 5 Petits suisses, 3 Kiris (bien écrasés pour éviter les gros grumeaux), le jus d'un demi citron et vos mini dés d'ananas.
  3. 3 Mélangez bien et goûtez. Rajoutez de l'ananas jusqu'à ce que le goût vous convienne (plus ou moins sucré) Gardez tout de même quelques tranches d'ananas pour la décoration finale.
  4. 4 Disposez dans chaque verrine un étage de saumon, une couche de "crème à l'ananas" puis décorez le dessus de vos verrines avec vos tranches d'ananas restantes.
  5. 5 Réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servez, bon appétit !