Le suisse

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Le suisse

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 oranges râpées et leur jus 500 g de farine 250 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 3 œufs + le blanc d'un quatrième

Préparation Le suisse

  1. 1 Verser dans un saladier les 500 g de farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier.
  2. 2 Battre les œufs en neige puis les mettre dans le saladier.
  3. 3 Mélanger, puis couper les deux oranges en deux et les presser. Verser le jus dans le saladier puis râper la peau d'orange au-dessus du saladier.
  4. 4 Pétrir avec ses mains la pâte pour bien la mélanger. Ensuite, beurrer le plat à gâteau et verser le mélange dans le plat. Le faire cuire au four pendant 30 minutes mais bien surveiller quand même.
  5. Pour finir