Préparation 1 h 30 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 3 h
Ingrédients / pour 10 personnes
15 kg de tomates mures
1 céleri branches
6 gros oignons
Une gousse d'ail
Huile d'olive
Sel et sucre
1 cuillère à soupe de cumin
Préparation Coulis de tomates (Coulis salé)
Pour finir
Dans une grande bassine placer les quartiers de tomates lavées non épluchées (enlever le pécoud. Faire cuire à feu doux 45 minutes, puis remuer. Enlever 2 à 3 litres d'eau de végétation, remuer. Dans grande poêle, mettre l'huile, le céleri, le sel, le sucre, les oignons et l'ail revenus. Après 15 minutes, les rajouter à la pulpe. Les cuire ensemble 30 minutes et mixer le tout. Mettre en bocal et stériliser. Temps total : 90 minutes environ dont l'essentiel (15 minutes) à plus de 100°C). Laisser refroidir dans le stérilisateur.