Coulis de tomates (Coulis salé)

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 3 h
Coulis de tomates (Coulis salé)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 15 kg de tomates mures 1 céleri branches 6 gros oignons Une gousse d'ail Huile d'olive Sel et sucre 1 cuillère à soupe de cumin

Préparation Coulis de tomates (Coulis salé)

  1. Pour finir
    Dans une grande bassine placer les quartiers de tomates lavées non épluchées (enlever le pécoud. Faire cuire à feu doux 45 minutes, puis remuer. Enlever 2 à 3 litres d'eau de végétation, remuer. Dans grande poêle, mettre l'huile, le céleri, le sel, le sucre, les oignons et l'ail revenus. Après 15 minutes, les rajouter à la pulpe. Les cuire ensemble 30 minutes et mixer le tout. Mettre en bocal et stériliser. Temps total : 90 minutes environ dont l'essentiel (15 minutes) à plus de 100°C). Laisser refroidir dans le stérilisateur.