1
Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum dans un petit ramequin. Pendant ce temps, faire cuire pendant 5 minutes au four à micro-ondes les quetsches dénoyautées, puis mixer et réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à obtenir une crème jaune clair mousseuse.
2
Ajouter le lait et incorporer peu à peu la farine, puis les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter précautionneusement à la pâte.
3
Dans une grande poêle chaude, faire fondre le beurre puis verser la pâte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous brunisse légèrement, puis retourner jusqu'à ce que la crêpe soit cuite de tous côtés.
4
Couper en petits morceaux à la fourchette (ou avec une spatule en bois pour éviter d'abîmer la surface de la poêle).
Pour finir
Servir chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de quetsches.