Tarte aux pommes de la mère d'Anton

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux pommes de la mère d'Anton

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 belles pommes Reinette 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de sucre 1 œuf 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de vinaigre Farine

Préparation Tarte aux pommes de la mère d'Anton

  1. 1 Faire cuire à feu doux les pommes épluchées et coupées en dés dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre, pendant 40 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un grand saladier le beurre fondu, la crème fraîche, deux cuillères à soupe de sucre, l'œuf, le bicarbonate de soude et le vinaigre. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
  3. 3 Incorporer de la farine progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du saladier.
  4. Pour finir
    Étaler la pâte au fond d'un moule, couvrir de compote de pommes (qu'on peut mixer ou non) et faire cuire pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (therm.6-7).