Gratin de tomates au curry : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gratin de tomates au curry : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates (ou 7 petites) 15 cl de lait 2 œufs 1 gousse d'ail 2 cuillère à café d'herbes de Provence 1 petite cuillère à café de curry 2 poignées de gruyère râpé 4 cuillère à soupe de chapelure Sel, poivre

Préparation Gratin de tomates au curry : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Monder les tomates (enlever la peau). Pour cela on peut les peler ou les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis la peau enlevée, les couper en rondelles.
  3. 3 Dans un plat à gratin, répartir la chapelure et disposer les rondelles de tomates (elles doivent recouvrir le fond du plat).
  4. 4 Dans un petit saladier, ajouter le lait, puis l'ail coupé en petits morceaux, les deux œufs entiers, l'herbe de Provence, le curry, sel et poivre. Puis bien mélanger le tout.
  5. 5 Verser le mélange sur les tomates, puis parsemer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 20 minutes dans un four bien chaud (cuisson à voir selon le four).