Tomates farcies à la ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tomates farcies à la ricotta

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 grosses tomates
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil plat de préférence
  • Sel et poivre

Préparation Tomates farcies à la ricotta

  1. 1 Préchauffer le four à 220° (thermostat 7). Laver les tomates, ôter le chapeau et les évider. Saler l'intérieur et les déposer sur une grille pour les faire dégorger.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger la ricotta avec les jaunes, le persil, l'huile d'olive, saler et poivrer. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Remplir les tomates avec la farce. Enfourner pendant 30 minutes.