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Cari de crevettes au lait de coco

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Cari de crevettes au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crevettes
  • Lait de coco en boîte (que l'on trouve au rayon cuisine asiatique ou légumes dans les grandes surfaces)
  • Curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 3/4 tomates
  • Gingembre
  • Coriandre
  • (peut-être curry et safran, la cuisine est vraiment une affaire de goût)

Préparation Cari de crevettes au lait de coco

  1. 1Les oignons hachés grossièrement, l'ail haché (personnellement je ne l'ai pas haché finement pour qu'il garde son arôme). Les tomates coupées en morceaux. Et les crevettes entières alors évidemment cela n'est pas très pratique à manger mais si on les décortique elles vont s'abimer à la cuisson, après chacun ses goûts.
  2. 2Faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans un fait tout. Ajouter les tomates, 3 cuillères de curcuma, (j'en rajoute une de curry et une pincée de safran.)
  3. 3Mélanger, faire mijoter un peu et ajouter le lait de coco. Laisser cuire, j'ajoute un peu de farine pour épaissir la sauce. Puis y mettre les crevettes entières. Laisser cuire 5 minutes. Pas plus à mon goût les crevettes s'émietteraient.
  4. Pour finir

    On peut y ajouter un peu de coriandre.