Poulet sauce curry gingembre et coco

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poulet sauce curry gingembre et coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet 2 oignons 1 gousse d'ail 4 tomates 1 cuillère à soupe rase de gingembre frais ou en poudre 1 cuillère à soupe rase de curry 2OO ml de lait de coco 150 ml de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre

Préparation Poulet sauce curry gingembre et coco

  1. 1 Épluchez et hachez les oignons et l'ail finement. Échaudez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole faites chauffer l'huile et le beurre, ajoutez-y les oignons hachés, le gingembre et l'ail. Cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez le curry et cuire encore 3 minutes. Ajoutez les tomates et les morceaux de poulet. Faire cuire encore 5 minutes. Versez le lait de coco et le bouillon de volaille. Vérifiez l'assaisonnement, poivrez et salez si nécessaire. Portez à ébullition. Puis réduire le feu et faire mijoter pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Servir avec du riz. 4 volumes d'eau froide pour 2 volumes de riz. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile salez, et faites cuire jusqu'à absorption complète ne pas couvrir, et baissez le feu au fur et à mesure.