Verrines de crevettes du sud et velouté d'asperges

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Verrines de crevettes du sud et velouté d'asperges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de crevettes décortiquées (petites) 450 g d'asperges vertes 1 cuillère à café d'estragon 1 cuillère à café de ciboulette 3 cuillères à soupe de mayonnaise 1/2 litre de crème liquide piment d'espelette en poudre 4/5 crevettes non décortiquées (grosse)

Préparation Verrines de crevettes du sud et velouté d'asperges

  1. 1 Faire cuire les asperges vertes dans 3 litres d'eau salée pendant 10 minutes.
  2. 2 Faites chauffer 450 g de crème. Ajouter les asperges, faites bouillir et mixer. Passer dans un chinois et réservez au chaud.
  3. 3 Mélanger les crevettes avec la mayonnaise, une cuillère à café de ciboulette et une cuillère à café d'estragon.
  4. 4 Répartissez les mélange de crevettes au fond de 4/5 verres à pied.
  5. 5 Recouvrir du velouté d'asperges.
  6. Pour finir
    Fouetter le reste de la crème pour en garnir les verres puis décorer avec un peu de piment d’Espelette en poudre et une grosse crevette.