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Crème rhum raisins et noix de coco

Préparation 5 mn Cuisson 22 mn Temps Total 27 mn
Crème rhum raisins et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de coco râpée
  • 5O g de raisin secs
  • 3 jaunes d'œuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère rase de de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère de jus de citron

Préparation Crème rhum raisins et noix de coco

  1. 1Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (10 minutes). Dans un saladier, versez les jaunes d'œuf, les deux laits, la Maïzena préalablement diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Remuez ajoutez la noix de coco râpée le rhum, la fleur d'oranger et le jus de citron mélangez.
  2. 2Versez cet appareil dans une casserole et faite cuire à feu doux sans cessez de remuer. au bout de 10 minutes ajoutez les raisins continuez de remuer, au bout de 10 minutes, ôtez la casserole du feu, y ajoutez les feuilles de gélatine, remuez et remettre la casserole 2 minutes sur le feu.
  3. Pour finir

    Versez la crème dans des petits ramequins. Laissez refroidir et mettre au frais au moins 3 heures.