Assiette de la mer

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Assiette de la mer

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g crevettes roses entières 1 feuille de chêne rouge 4 tranches de truite fumée râpé de surimi anchois croutons à l'ail 8 tomates cerises rillettes de thon (ou autre ) rondelles de citron

Préparation Assiette de la mer

  1. 1 Éplucher, laver, essorer la salade. Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, du sel et du poivre. Mélanger la salade dans le saladier avec les croûtons et la vinaigrette, puis dresser dans chaque assiette.
  2. 2 Disposer joliment sur le lit de salade 1/2 tranche de truite fumée roulée, les crevettes et les anchois.
  3. 3 Couper les tomates en 2 et les tartiner de rillettes avant de les disposer dans l'assiette.
  4. Pour finir
    Ajouter les rondelles de citron et servir immédiatement.