Mini cake porc, échalotes et épinards

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Mini cake porc, échalotes et épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 tranche de côte d'échine de porc 1 échalote 50 g d'épinards frais 70 g de gruyère râpé 8 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait

Préparation Mini cake porc, échalotes et épinards

  1. 1 Épluchez et hachez l'échalote. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Taillez la côte d'échine en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote et les dés de porc pendant une dizaine de minutes. Le porc doit être juste cuit.
  2. 2 Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les à la farine et la levure chimique. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez bien. Versez le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  3. 3 Lavez les feuilles d'épinard puis taillez-les en fines lamelles avec un ciseau. Incorporez les épinards et les dés de porc aux échalotes à la pâte. Mélangez bien le tout avant de verser dans des minis moules à cake. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler. Découpez en tranches pour que chacun puisse se servir et se resservir...