3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 tranche de côte d'échine de porc
1 échalote
50 g d'épinards frais
70 g de gruyère râpé
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait
Préparation Mini cake porc, échalotes et épinards
1
Épluchez et hachez l'échalote. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Taillez la côte d'échine en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'échalote et les dés de porc pendant une dizaine de minutes. Le porc doit être juste cuit.
2
Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les à la farine et la levure chimique. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez bien. Versez le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez.
3
Lavez les feuilles d'épinard puis taillez-les en fines lamelles avec un ciseau. Incorporez les épinards et les dés de porc aux échalotes à la pâte. Mélangez bien le tout avant de verser dans des minis moules à cake. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pour finir
Laissez refroidir avant de démouler. Découpez en tranches pour que chacun puisse se servir et se resservir...