Couscous aux fruits secs et magrets de canard

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Couscous aux fruits secs et magrets de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oignons 2 gousses d’ail 4 cuillères à soupe de miel liquide 12 pruneaux 6 abricots secs 1 piment rouge en conserve 1 sachet de Couscous Parfumé Épices Douces Tipiak 200 g de magrets de canard séchés affinés 3 brins de persil plat 1 petite boîte de pois chiches 50 cl de bouillon de volaille

Préparation Couscous aux fruits secs et magrets de canard

  1. 1 Émincer les oignons et les faire dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse. Arroser de miel et continuer de les retourner pour les caraméliser, puis verser le bouillon et l'ail pelé. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
  2. 2 Faire gonfler les pruneaux et les abricots 1 heure à l'eau tiède. Tailler le piment en lanières.
  3. 3 Préparer le couscous en suivant le mode d'emploi écrit sur la boîte.
  4. 4 Une fois le couscous prêt, le verser dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser cuire 5 minutes à feu doux en aérant la graine, puis ajouter les lanières de piment, les fruits et les pois chiches égouttés. Faire réchauffer.
  5. 5 Faire revenir les magrets de canard à la poêle quelques instants.
  6. Pour finir
    Disposer le couscous dans un plat chaud. Déposer les magrets de canard et parsemer de persil plat avant de déguster.