Aubergines farcies aux lardons, tomates et ail : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 aubergines rondes (du jardin si possible)
4 ou 6 tomates selon la grosseur
200 g de lardons fumés
4 gousses d'ail
sel-poivre-thym
25 g de beurre
10 cl huile d'olive
Préparation Aubergines farcies aux lardons, tomates et ail : la recette facile
1
Rincer, couper le chapeau de l'aubergine (comme pour les tomates farcies) afin de les creuser. Gardez l'intérieur pour la cuisson.
2
Couper les tomates en dés, les mettre au fond, à la moitié des aubergines.
3
Ajouter les lardons jusqu'en haut, garder le reste pour la cuisson.
4
Dans une cocotte, mettre un fond d'eau, l'huile, le sel, le poivre, l'ail en morceaux, le thym et le reste des tomates et lardons.
5
Déposer les aubergines farcies au fond de la cocotte, couvrir.