Rougail saucisses au piment oiseau

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Rougail saucisses au piment oiseau

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de saucisses (chipolatas ou saucisses de Toulouse) 3 cuillères à soupe d'huile 2 gros oignons émincés 2 gousses d'ail 1 pincée de gingembre 5 tomates hachées finement 1 branche de thym 2 pincée de safran "pays" (curcuma) 1 piment oiseau (ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre)

Préparation Rougail saucisses au piment oiseau

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupées en morceaux.
  2. 2 Ajouter l'ail et le gingembre, puis le piment et un peu d'eau (1/2 verre).
  3. 3 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indique la fin de la cuisson.