Escargots au champagne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Escargots au champagne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 douzaines d'escargots
  • 100 g de lard fumé
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 100 g d'olives noires
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de champagne
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation Escargots au champagne

  1. 1 Égouttez soigneusement les escargots dans une passoire.
  2. 2 Épluchez l'ail et l'oignon, coupez le lard fumé en petits morceaux.
  3. 3 Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faites légèrement chauffer.
  4. 4 Mettez l'ail, l'oignon, les lardons, le thym et le laurier émiettés ou en poudre, les escargots.
  5. 5 Faites sauter à feu pas trop vif, pendant 15 minutes. Ajoutez les olives coupées en deux et dénoyautées.
  6. Pour finir
    Ajoutez le champagne, laisser frémir quelques instants... Servez très chaud dans un plat creux chauffé.