Verrines au saumon et à la patate douce

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Verrines au saumon et à la patate douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 belle patate douce 1 courgette 100 g de saumon fumé en fines tranches 100 g de fromage blanc 50 g de mascarpone une poignée de graines de sésame aneth vinaigre balsamique

Préparation Verrines au saumon et à la patate douce

  1. 1 Faire cuire la patate douce (10 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante), puis les courgettes épluchées (en divisant par deux le temps de cuisson).
  2. 2 Au fond de chaque verre, disposer des morceaux de patate douce pelée et coupée en petits dés. Bien tasser, puis ajouter des dés de courgettes. Verser un filet de vinaigre balsamique, puis couronner le tout d'un mélange fromage blanc-mascarpone et ajouter de fines lamelles de saumon.
  3. Pour finir
    Décorer avec le sésame et l'aneth. Réserver pendant au moins une heure au réfrigérateur. Servir froid.