Lasagnes de saumon aux poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Lasagnes de saumon aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes 2 pavés de saumon (250 g) 3 blancs de poireaux (225 g) 2 œufs 170 g de mascarpone 35 g de parmesan râpé 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre

Préparation Lasagnes de saumon aux poireaux

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez et émincez les blancs de poireaux puis faites-les revenir 10 minutes dans l’huile. Salez et poivrez.
  2. 2 Coupez les pavés de saumon en dés, salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Battez les œufs dans une terrine, ajoutez le mascarpone et la crème, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à gratin, versez-y un peu du mélange crémeux et déposez 4 feuilles de lasagnes. Garnissez avec la moitié des poireaux et du saumon, parsemez de parmesan et recouvrez d’un peu de préparation à la crème. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de lasagnes. Nappez de la crème et du parmesan restants. Enfournez pour 35 minutes. Dégustez à la sortie du four.