Cake façon poulet basquaise

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cake façon poulet basquaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à cake de base : 180 g de farine 3 œufs 10 cl de lait 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure 100 g d’emmental râpé Garnitures façon poulet basquaise : 1 joli blanc de poulet 2 tranches de jambon de Bayonne 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon 2 têtes d’ail 1 cuillère à soupe de bouquet garni 1 pincée de piment d’Espelette 5 cl de vin blanc Sel, poivre

Préparation Cake façon poulet basquaise

  1. Pour finir
    Dans un premier temps, préparez la garniture. Émincez l’oignon, écrasez les têtes d’ail. Lavez les poivrons et les tomates. Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante puis pelez-les. Épépinez les tomates et les poivrons. Coupez-les en morceaux. Coupez le poulet et les tranches de jambon en morceaux. Réservez le tout. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les saisir 5 minutes puis ajoutez les tomates, les poivrons, les morceaux de jambon et arrosez de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, le piment, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (therm.6). Huilez un moule à cake. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajoutez-y le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez la préparation à base d’œuf sur la farine et mélangez. Lorsque la garniture est prête, versez-la dans l’appareil à cake et ajoutez l’emmental râpé. Mélangez soigneusement. Versez le tout dans le moule et enfournez 30 minutes. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.