Parmentier de canard confit, carottes et échalotes : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Parmentier de canard confit, carottes et échalotes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la préparation au canard : 4 cuisses de confit de canard 8 échalotes 2 carottes Persil, poivre Pour la purée de pomme de terre : 12 grosses pommes de terre 25 cl de crème liquide Ciboulette, muscade, poivre Pour la chapelure : Chapelure Poudre de noisette un peu de beurre fondu

Préparation Parmentier de canard confit, carottes et échalotes : la recette facile

  1. 1 Préparer la purée, faites cuire les pommes de terre. Une fois cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème liquide, assaisonner avec la muscade, le poivre et la ciboulette. Réserver.
  2. 2 Enlever la viande autour des cuisses de canard Faire revenir les échalotes dans un peu de graisse de canard. Ajouter la viande. Faire dorer et ajouter les carottes cuites écrasées à la fourchette. Assaisonner de poivre, persil.
  3. 3 Dresser le plat en y mettant successivement une couche de purée de pomme de terre, une couche de viande et finir par une couche de pomme de terre.
  4. Pour finir
    Mélanger la chapelure à la poudre de noisette (quantité selon convenance). Dorer de beurre fondu au pinceau.