Muffins Mirabelles et lardons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins Mirabelles et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 10 cl d'huile 12.5 cl de lait entier 100 g de mozzarella 200 g de lardons allumettes 200 g de mirabelles sel-poivre pincée de bicarbonate de soude (facultatif)

Préparation Muffins Mirabelles et lardons

  1. 1 Préchauffez le four therm. 6 (180°C). Dans un saladier, battre les œufs, l'huile et le lait tiède.
  2. 2 Faire revenir les lardons dans une poêle et laisser refroidir. Dénoyauter les mirabelles et les couper en 4. Couper la mozzarella en dès. Rajouter les lardons, la mozzarella et les mirabelles à la préparation.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre, la levure et le bicarbonate de soude.
  4. 4 Creuser un puits au centre et y verser le premier mélange. Mélanger légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect grumeleux.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans les moules beurrés ou en silicone aux 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes selon les fours.