Tiramisu pour 8 personnes

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Tiramisu pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 100 g de sucres 250 g de mascarpones 24 biscuit cuillères café fort (grand mère) 30 g de cacao amer rhum (selon vote gout) si vous ne possédez pas de rhum vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé et sa sera un paquet

Préparation Tiramisu pour 8 personnes

  1. 1 Préparez 1/2 litre de café noir non sucré et laissez refroidir.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans une jatte mélangez les jaunes le sucre et la mascarpone.
  3. 3 Mélangez les blancs en neige. Incorporez-les doucement à la crème mascarpone. Ajoutez le rhum ou le sucre vanillé.
  4. 4 Trempez les biscuits dans le café puis tapissez le fond d'un moule ou d'un plat à gratin. Recouvrez d'une couche de crème puis une couche de biscuit puis terminer par une couche de crème.
  5. Pour finir
    Saupoudrez le plat de cacao amer et mettez le tiramisu au réfrigérateur 4 heures au moins. Servez directement le plat à table et découpez une portion pour chacun.