Mousse de framboise (Flan, mousse)

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Mousse de framboise (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de framboises 10 cl de crème liquide 2 blancs d'œuf 120 g de sucre glace ou en poudre 50 g de pistaches décortiquées non salées 1 pincée de sel

Préparation Mousse de framboise (Flan, mousse)

  1. 1 Mixer les framboises et 20 g de sucre. Filtrer le coulis obtenu dans une passoire fine en appuyant avec une cuillère en bois.
  2. 2 Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque la neige devient ferme, verser le sucre. Continuer à fouetter quelques secondes. Verser les œufs dans un saladier.
  3. 3 Verser la crème bien froide dans le bol du mixer et mixer jusqu'à ce que la crème soit ferme. Incorporer le coulis de framboise à la crème, puis mélanger le tout délicatement aux œufs en neige. remplir des ramequins ou des verres avec cette préparation et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Hacher les pistaches et en parsemer les mousses.