Croque en croûte

Préparation 5 mn Cuisson 2 mn Temps Total 7 mn
Croque en croûte

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon cuit 2 boules de mozzarella 2 noix de beurre 2 cuillères a soupe d'huile 2 cuillères a soupe de moutarde forte sel,poivre 2 œufs 3 cl de lait

Préparation Croque en croûte

  1. 1 Formez des ronds dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce de 10 cm de diamètre.
  2. 2 Faites de même avec le jambon (4 ronds) couper la mozzarella en 8 tranches, poser sur 4 pain de mie 1 tranche de jambon et 2 de mozzarella, saler, poivrer, recouvrez avec les 4 autres tranches de pain de mie. Appuyez fortement pour bien faire adhérer.
  3. 3 Dans une assiette, battre les œufs avec le lait et la moutarde, salez, poivrez. Dans une autre assiette mettez la chapelure.
  4. Pour finir
    Mettez à chauffer dans une grande poêle le beurre et l'huile tremper les croques dans les œufs battus puis roulez-les dans la chapelure sans oublier les côtés. Les faire cuire dans le beurre chaud 1 minute de chaque côtés à feu soutenu pour qu'ils dorent bien. Servez sans attendre avec une salade.