Ingrédients / pour 30 personnes 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 150 g de beurre ou margarine 100 g d'amandes moulues 100 g d'amandes concassées Pour saupoudrer : du sucre glace
Préparation Kipferl 1 Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, le beurre (ou la margarine) et les amandes moulues. 2 Pétrissez ces ingrédients jusqu'à former une boule homogène. 3 Formez des rouleaux de 7 cm de long environ et de la grosseur d'un doigt. 4 Passez ces rouleaux dans les blancs d'œufs battus légèrement. Puis roulez dans les amandes concassées. 5 Posez les Kipferl sur une tôle ou une feuille en silicone, et faites cuire à 180°C(four chaud therm.6) sur la deuxième grille en partant du bas pendant 10 minutes. Ils doivent juste changer de couleur et ne pas être trop dorés afin d'être croustillants dehors et fondants dedans. Pour finir Saupoudrez les kipferl au sortir du four de sucre glace.