2 œufs
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre d'huile
1/2 verre de lait
1/2 verre de liqueur de violette
50 g de pétales de violette au sucre
1 sachet de levure
Préparation Cake à la violette
1
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6) pendant 10 minutes.
2
Dans un saladier, mélangez les œufs et le verre de sucre (un verre de 20 cl).
Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Toujours avec le même verre, ajoutez dans le saladier la moitié de la farine (1 + 1/2 verre), la moitié de l'huile, et le lait. Bien fouetter.
4
Recommencez l'opération : la farine restante, la levure, le demi verre d'huile et le demi verre de liqueur de violette. Mélangez bien et ajoutez ensuite les violettes au sucre. Mélangez à nouveau.
Pour finir
Huilez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes.
Vérifiez bien la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.