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Brioche à la mangue séchée

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 05 mn
Brioche à la mangue séchée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine et pour fariner
  • 10 g de levure
  • 4 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • 3 œufs et 1 jaune pour la dorure
  • 125 g de beurre et 20 g

Préparation Brioche à la mangue séchée

  1. 1Laissez tremper les mangues dans de l'eau tiède.
  2. 2Délayez la levure dans le lait tiède puis le sucre et le sel dans les œufs battus.
  3. 3Dans une jatte, formez un puits avec la farine et ajoutez-y les œufs battus.
  4. 4Mélangez la pâte en incorporant le lait avec la levure.
  5. 5Pétrir énergiquement la pâte sur un plan de travail pour lui donner de l'élasticité.
  6. Pour finir

    Incorporez le beurre mou mais non fondu petit à petit à la pâte, lorsque celle-ci est bien lisse, mettez-là dans un endroit à l'abri des courant d'air, couvrez-là et laissez la reposer deux heures minimum. Étalez-là et parsemez-la des morceaux de mangues séchés et roulez la pâte sur elle-même. Laissez fermenter encore 40 minutes. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, incisez-là à l'aide d'un ciseau et placez-là au four préchauffé à 190°C (therm.6-7) et faites-la cuire pendant 35 minutes environs. Laissez-la refroidir et démoulez-la. Régalez-vous !