Sans les images

Tomates à la mozzarella (Entrée froide)

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tomates à la mozzarella (Entrée froide)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tomates
  • 3 boules de mozzarella
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 3 cuillères à soupes d'huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre.

Préparation Tomates à la mozzarella (Entrée froide)

  1. 1Lavez les tomates et essuyez-les. Enlevez les cœurs et faites des tranches d'environs 1/2 cm.
  2. 2Coupez la mozzarella en rondelles de la même épaisseur que les tomates. Intercalez une tranche de mozzarella entre deux tranches de tomates.
  3. 3Lavez, séchez et ciselez le basilic. Arrosez chaque tomate à la mozzarella d'un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic ciselé.
  4. 4versez un filet de vinaigre balsamique, puis salez et poivrez.
  5. 5Présentez les tomates dans des coupelles suffisamment petites afin qu'elles ne s'ouvrent pas.
  6. Pour finir

    Ou alors dans un grand plat pour plus de convivialité.