Salade de légumes croquants

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Salade de légumes croquants

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de boulgour
  • 300 g de petit pois surgelés
  • 300 g de fèves surgelées
  • 300 g de haricots plats
  • 1 citron vert
  • 1 demi-bouquet de persil plat
  • 1 demi-bouquet de menthe
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation Salade de légumes croquants

  1. 1 Placer le boulgour dans un saladier, couvrir généreusement d’eau (la quantité n’a pas d’importance) et placer au réfrigérateur. Laisser reposer environ 1 heure jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et bien gonflé.
  2. 2 Pendant ce temps, faites bouillir l’eau. Y ajouter les fèves et les haricots (cuisson environ 6 minutes) puis ajouter les petits pois dont la cuisson est bien plus courte (environ 3 minutes).
  3. 3 Plonger les légumes dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ils resteront bien verts et croquants. Égoutter les et placer les au frais.
  4. 4 Égoutter le boulgour, ajouter les légumes, l’huile d’olive, le jus du citron vert. Ajouter les herbes ciselées et assaisonner.
  5. Pour finir
    Placer le saladier au réfrigérateur pendant environ 1 heure 30 minutes afin de le servir bien frais et pour que les saveurs aient le temps de s’imprégner.