Terrine de faisselle, abricots en gelée de verveine

Préparation 25 mn Cuisson 3 mn Temps Total 3 h 28 mn
Terrine de faisselle, abricots en gelée de verveine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pot de faisselle de 500 g 20 cl de lait 15 cl d’eau 6 cuillères à soupe de sucre 4 feuilles de gélatine 2 cuillères à café de jus de citron vert 1 sachet d’infusion à la verveine 4 abricots 1 ou 2 branches de groseilles

Préparation Terrine de faisselle, abricots en gelée de verveine

  1. 1 Verser deux cuillères à soupe de sucre et 10 cl de lait dans une casserole. Dès que le lait est chaud, ajouter 1 feuille de gélatine et retirer du feu. Ajouter la moitié du pot de faisselle. Mélanger et ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
  2. 2 Placer ce mélange dans une petite terrine en prenant soin de la filmer afin de pouvoir la démouler facilement, puis placer la terrine au frais pendant environ 1 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, placer deux cuillères à soupe de sucre dans une casserole, ajouter l’eau et faire bouillir. Ajouter le sachet de verveine. Couper le feu ajouter la gélatine et laisser infuser pendant environ 5 minutes.
  4. 4 Couper les abricots en petits dés. Les ajouter au sirop avec les groseilles. Puis déposer ce mélange sur la première couche de faisselle et placer au frais pendant environ 1 heure.
  5. Pour finir
    Réaliser la même opération avec le reste de faisselle. Cependant, il est préférable d’ajouter 2 feuilles de gélatine dans cette étape afin d’obtenir un socle solide. Placer au frais pendant 1 heure.