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Pain aux haricots rouges

Préparation 3 h 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 35 mn
Pain aux haricots rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 6 g de levure
  • 45 g de sucre
  • 4 g de sel
  • 2/3 d'oeuf
  • 10 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  • 270 g de pâte de haricot rouge

Préparation Pain aux haricots rouges

  1. 1
    Pain aux haricots rouges : Etape 1
    Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez bien.
  2. 2Ajoutez l'œuf et de l'eau et malaxez bien.
  3. 3
    Pain aux haricots rouges : Etape 3
    Lorsque la pâte est homogène, mettez le beurre et pétrissez-la bien.
  4. 4Couvrez le saladier d’un film transparent et mettez-le dans le four préchauffé à 30°C pendant 1 heure avant de mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. 5
    Pain aux haricots rouges : Etape 5
    Divisez la pâte en quatre et aplatissez chaque partie en longueur.
  6. Pour finir

    Pain aux haricots rouges : Etape 6
    Mettez de la pâte de haricots rouges dessus. Refermez la pâte sur les haricots (comme un boudin), puis coupez à votre guise. Cuisez-les au four à 40°C pendant 1 heure et puis à 220°C pendant 15 minutes.