Pain aux haricots rouges

Préparation 3 h 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 35 mn
Pain aux haricots rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 6 g de levure 45 g de sucre 4 g de sel 2/3 d'oeuf 10 cl d'eau 25 g de beurre 270 g de pâte de haricot rouge

Préparation Pain aux haricots rouges

  1. 1 Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez l'œuf et de l'eau et malaxez bien.
  3. 3 Lorsque la pâte est homogène, mettez le beurre et pétrissez-la bien.
  4. 4 Couvrez le saladier d’un film transparent et mettez-le dans le four préchauffé à 30°C pendant 1 heure avant de mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. 5 Divisez la pâte en quatre et aplatissez chaque partie en longueur.
  6. Pour finir
    Mettez de la pâte de haricots rouges dessus. Refermez la pâte sur les haricots (comme un boudin), puis coupez à votre guise. Cuisez-les au four à 40°C pendant 1 heure et puis à 220°C pendant 15 minutes.