Préparation 3 h 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 3 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
6 g de levure
45 g de sucre
4 g de sel
2/3 d'oeuf
10 cl d'eau
25 g de beurre
270 g de pâte de haricot rouge
Préparation Pain aux haricots rouges
1
Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez bien.
2
Ajoutez l'œuf et de l'eau et malaxez bien.
3
Lorsque la pâte est homogène, mettez le beurre et pétrissez-la bien.
4
Couvrez le saladier d’un film transparent et mettez-le dans le four préchauffé à 30°C pendant 1 heure avant de mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
5
Divisez la pâte en quatre et aplatissez chaque partie en longueur.
Pour finir
Mettez de la pâte de haricots rouges dessus. Refermez la pâte sur les haricots (comme un boudin), puis coupez à votre guise. Cuisez-les au four à 40°C pendant 1 heure et puis à 220°C pendant 15 minutes.