Sans les images

Confiture de pêches de vigne à la vanille

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Repos 12 h Temps Total 13 h 15 mn
Confiture de pêches de vigne à la vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,5 kg de pêches de vignes pelées et dénoyautées
  • 1 kg de sucre fin ou cristallisé
  • 2 petites pommes
  • 2 gousses de vanille

Préparation Confiture de pêches de vigne à la vanille

  1. 1Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en petits dés. Couper les pêches en petits morceaux.
  2. 2Mettre dans une grande terrine les morceaux de pêche, les dés de pommes, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur et égrainées au dessus des fruits et du sucre. Mélanger et recouvrir le tout d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
  3. 3Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture. Cuire sur feu doux pendant une heure environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Au terme de celle-ci, ôter les gousses de vanille.
  4. 4La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  5. 5Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  6. Pour finir

    Confiture de pêches de vigne à la vanille : Etape 6
    Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer la confiture.