Ingrédients / pour 8 personnes 125 g de beurre 125 g de chocolat 4 œufs 125 g de sucre 25 g de farine 100 g d´amandes en poudre
Préparation Gâteau au chocolat et amandes (Recettes chocolat) 1 Travailler le beurre en pommade. Faire fondre le chocolat à l'entrée du four ou au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu et le beurre. 2 Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs l'un après l'autre. 3 Incorporer alors le sucre et mélanger quelques minutes, puis ajouter la farine et les amandes en poudre. 4 Battre en neige les blancs d'œufs, les incorporer délicatement à la pâte au chocolat. 5 Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué, y verser la pâte. Pour finir Faire cuire à four modéré. Vérifier la cuisson et démouler quand le gâteau est cuit. Laisser refroidir.