Gâteau au chocolat et amandes (Recettes chocolat)

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau au chocolat et amandes (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre 125 g de chocolat 4 œufs 125 g de sucre 25 g de farine 100 g d´amandes en poudre

Préparation Gâteau au chocolat et amandes (Recettes chocolat)

  1. 1 Travailler le beurre en pommade. Faire fondre le chocolat à l'entrée du four ou au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu et le beurre.
  2. 2 Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs l'un après l'autre.
  3. 3 Incorporer alors le sucre et mélanger quelques minutes, puis ajouter la farine et les amandes en poudre.
  4. 4 Battre en neige les blancs d'œufs, les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.
  5. 5 Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué, y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four modéré. Vérifier la cuisson et démouler quand le gâteau est cuit. Laisser refroidir.