Muffins sans dessus dessous à l'ananas et aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 18 mn Temps Total 28 mn
Muffins sans dessus dessous à l'ananas et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 6 muffins : Ingrédients secs : 175 g de farine 65 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Ingrédients liquides : 60 g de beurre fondu 1 œuf 110 ml de lait 6 cuillères à soupe de sirop d'érable 6 cuillères à soupe d'ananas coupé en tous petits morceaux 50 g de noix de pécan concassées

Préparation Muffins sans dessus dessous à l'ananas et aux noix

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides dans un autre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Ajoutez les noix de pécan à la pâte puis préparez les moules : déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond de chaque empreinte à muffins, déposez une cuillère à soupe d'ananas et recouvrez d'une cuillère à soupe de sirop d'érable.
  2. Pour finir
    Remplissez chaque empreinte à muffin de pâte et enfournez pour 18 minutes à 180°C (thermostat 6). A la sortie du four, découpez les chapeaux des muffins puis retournez le moule sur une table. Les muffins vont se démouler tous seuls (au besoin pressez le fond des empreintes pour aider les muffins à tomber).