Wok de crevettes pimentées au poivron

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Wok de crevettes pimentées au poivron

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 12 grosses crevettes crues congelées 1 poivron rouge pelé (passez votre poivron recouvert de papier aluminium 45 minutes au four à 180°C pour le peler très facilement) 3 gousses d'ail 1/2 piment antillais (ou plus si vous le sentez, mais attention, c'est un piment très fort !) sel, poivre huile d'arachide

Préparation Wok de crevettes pimentées au poivron

  1. 1 Commencez par faire décongeler les crevettes 20 minutes dans un saladier rempli d'eau chaude. Pendant ce temps, profitez-en pour couper l'ail, le piment et le poivron en petits morceaux.
  2. 2 Une fois que les crevettes sont décongelées, coupez les têtes, enlevez la carapace en laissant éventuellement le dernier anneau et les queues, incisez le dos et retirez le boyau.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans un wok puis ajoutez le poivron, le piment et l'ail. Faites cuire pendant quelques minutes puis ajouter les crevettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 5 minutes. Servez avec un riz parfumé et dégustez de suite.