Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Fleur de courgette : 1 bouquet
  • Oeuf : 1
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Lait : 15 cl
  • Farine : 125 g
  • Huile pour friture

Préparation Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.
  2. 2 Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
  3. 3 Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.
  4. Pour finir
    Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.