Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Fleur de courgette
: 1 bouquet
Oeuf
: 1
Huile d'olive
: 1 c à s
Lait
: 15 cl
Farine
: 125 g
Huile pour friture
Préparation Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile
1
Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer.
Laisser reposer une heure à température ambiante.
2
Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
3
Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.
Pour finir
Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.