Concassée d'aubergines sur sablés au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 35 mn
Concassée d'aubergines sur sablés au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les sablés : 50 g de fromage de chèvre frais 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 50 g de beurre mou 1 cuillère a soupe d'herbes de Provence 1 cuillère a soupe d'huile d'olive sel,poivre. pour la concassée d'aubergines : 4 aubergines 1 tomate mure 20 g de fromage de chèvre frais 2 cuillères a soupe d'huile d'olive 4 olives noires 1 cuillère a soupe d'herbes de Provence sel,poivre

Préparation Concassée d'aubergines sur sablés au chèvre

  1. 1 Dans un saladier mettre tous les ingrédients pour les sablés. Mélanger le tout avec le bout des doigts.
  2. 2 Former une boule et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  3. 3 Pendant ce temps éplucher les aubergines ,les couper en petits cubes .
  4. 4 Les faire revenir dans l'huile chaude a feu vif avec les herbes, du sel, du poivre. Dés quelles sont cuites et fondantes (à peu prés 10 minutes) verser dans un récipient et laisser refroidir au réfrigérateur.
  5. 5 Allumer le four à 180°C (therm. 6), étaler la pâte au rouleau découper des cercles de 10 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur poser les sur une plaque et enfourner pour environ 5 minutes. Après cuisson laisser refroidir à température ambiante.
  6. Pour finir
    Ajouter aux aubergines froides, la tomate préalablement pelée, épépinée et concassée, le chèvre, l'huile le sel et poivre. Mélanger délicatement. A l'aide d'un cercle mettre une couche de 2 cm de cette préparation sur les sablés décorer avec 1 olive noire sur chacun.