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Choco coco aux perles du japon

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Choco coco aux perles du japon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 cuillères à soupe de perles du japon
  • 4 jaunes d'œufs
  • 400 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 barre de chocolat noir pâtissier

Préparation Choco coco aux perles du japon

  1. 1Préparez la crème de coco: Mélangez les jaunes d'œufs le sucre et la Maïzena dans une casserole, puis délayez en versant lentement le lait sans cesser de remuez. Ajoutez le cacao amer. Amenez doucement à ébullition et faites cuire 4 à 5 minutes, en remuant toujours, pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez.
  2. 2Faites cuire les perles du japon une dizaine de minutes à l'eau bouillante, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Égouttez-les.
  3. 3Versez les perles du japon dans la crème. Replacez la casserole sur le feu et faire de nouveau cuire jusqu'à épaississement complet.
  4. Pour finir

    Remplissez les verrines. Laissez refroidir complètement. pendant ce temps râpée la barre de chocolat. Parsemez chaque verrines. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.