Clafoutis trois tomates aux six parfums

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis trois tomates aux six parfums

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 tomates 3 tomates poires 250 g de tomates cerises 200 g d'emmental râpé 3 oignons jaunes 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 400 ml de lait 3 cuillères à café de maïzena 1 cuillère à café de 5 parfums 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères d'huile d'olive 1 douzaine d'olive sel poivre

Préparation Clafoutis trois tomates aux six parfums

  1. 1 Pelez et hachez oignons et ail. Faites les revenir dans l'huile jusqu'à transparence. Réservez.
  2. 2 Lavez soigneusement les tomates, épépinez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.
  3. 3 Préchauffez le four therm. 6 (200°C) Dans un saladier, mettez les œufs la crème fraîche, les épices, la maïzena, le lait et bien mélanger le tout. Salez et poivrez.
  4. 4 Dans un plat à gratin, mettez une couche d'oignon, 100 g d'emmental, une couche de tomates longues, une couche de tomates, finissez avec les tomates cerises. Versez doucement le mélange œufs, lait, épices sur les tomates.
  5. Pour finir
    Parsemez de l'emmental restant. Disposez délicatement vos olives. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.