Gateau de polenta aux agrumes (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gateau de polenta aux agrumes (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients : 1 orange ou 2 citrons 100 g de polenta 80 g de poudre d’amande 100 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre 2 œufs 1/2 paquet de levure chimique

Préparation Gateau de polenta aux agrumes (Gâteau)

  1. 1 Battre le beurre et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter polenta, levure et poudre d’amande et mélanger. Incorporer le zeste d’une orange (ou d’un citron) et le jus d’une orange (ou deux citrons).
  2. Pour finir
    Mettre dans un moule et cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 20-30 minutes. Le gâteau est cuit lorsque une lame de couteau plantée dans le gâteau ressort sèche. Laisser refroidir avant de déguster.