Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 à 4 courgettes 1 paquet de ravioles à la viande parmesan et gruyère (on peut varier les fromages selon les goûts : comté et...) 1 brique 1l crème liquide cuisine sel,poivre

Préparation Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande

  1. 1 Dans un plat à gratin, râpez une première couche de courgettes (j'utilise la râpe manuelle gros trou). Sel, poivre(selon le goût). Mettez le parmesan, le gruyère(j'aime mélanger les fromages pour le goût). Puis mettez 2 plaques de ravioles.
  2. 2 Recommencez l'opération avec les courgettes, les fromages, les ravioles et terminer par une dernière couche de courgettes et fromages.
  3. 3 Recouvrir de crème liquide au 3/4.
  4. Pour finir
    Mettez à four chaud 145°C (therm. 5) et baisser la température au bout de 20 minutes à 120°C (therm. 4). Si le plat se colore trop vite mettre une feuille d'aluminium.