Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande
Préparation 15 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 à 4 courgettes
1 paquet de ravioles à la viande
parmesan et gruyère (on peut varier les fromages selon les goûts : comté et...)
1 brique 1l crème liquide cuisine
sel,poivre
Préparation Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande
1
Dans un plat à gratin, râpez une première couche de courgettes (j'utilise la râpe manuelle gros trou).
Sel, poivre(selon le goût).
Mettez le parmesan, le gruyère(j'aime mélanger les fromages pour le goût).
Puis mettez 2 plaques de ravioles.
2
Recommencez l'opération avec les courgettes, les fromages, les ravioles et terminer par une dernière couche de courgettes et fromages.
3
Recouvrir de crème liquide au 3/4.
Pour finir
Mettez à four chaud 145°C (therm. 5) et baisser la température au bout de 20 minutes à 120°C (therm. 4). Si le plat se colore trop vite mettre une feuille d'aluminium.