Oyako Donburi (poulet et oeufs)

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Oyako Donburi (poulet et oeufs)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 portions de riz japonais 150 g de blanc de poulet 1/4 de verre d´eau 1 poireau 1 oignon 2 pousses de ciboulette 4 œufs 6 cuillères à soupe de soja 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de saké 1/2 cuillère à café de Dashi no moto (fond de soupe japonaise)

Préparation Oyako Donburi (poulet et oeufs)

  1. 1 Découper le blanc de poulet en courtes lamelles Laver et couper le poireau en tranches obliques d´environ 1 cm de largeur. Hacher les ciboulettes finement. Couper l'oignon en deux et le couper en longueur (environ 0,5cm de largeur) Casser les œufs dans un bol et mélanger bien avec le fouet.
  2. 2 Mettre l'eau, le saké et le Dashi no moto dans une poêle et mettre à feu moyen. Mettre une casserole d'eau à bouillir pour le riz.
  3. 3 Mettre le poireau et l'oignon dans la poêle. Mettre le riz à cuire.
  4. 4 Une fois que le poireau devient translucide, ajouter le poulet ainsi que le sucre et la sauce soja.
  5. 5 Ajouter les œufs et couvrir la poêle.
  6. Pour finir
    Surveiller la cuisson du riz et celle des œufs qui doit avoir l'apparence d'une omelette.