Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
1 litre de lait
50 g de beurre
500 g de sucre
280 g de farine
4 jaunes d'oeufs
2 œufs entiers
1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
10 cl de rhum
Préparation Canelés bordelais (Canelé)
1
Préparation à effectuer la veille.
2
Faire une fontaine avec le sucre mélangé à la farine.
3
Incorporer les jaunes d'oeufs et les œufs entiers.
4
Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum et la vanille.
5
Le verser dans la fontaine (sans la gousse de vanille).
Pour finir
Mélanger le tout et laisser reposer au frais une nuit.
Le lendemain, verser la pâte dans des moules à canelés beurrés et cuire 55 minutes dans un four à 200°C (thermostat 6-7).