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Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 à 10 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 quinzaine de pruneaux dénoyautés
  • 1 gros poulet fermier
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau
  • Gros sel

Préparation Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux

  1. 1Préchauffer le four jusqu'à 200°c (thermostat 6-7).
  2. 2Mettre le poulet dans un plat à four : le badigeonner d'huile d'olive et mettre le gros sel dessus (cela le rend meilleur). Mettre au four pendant 40 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les couper en 4 à 8 morceaux (selon la taille du plat). Couper les oignons grossièrement après les avoir épluchés.
  4. 4Sortir le poulet du four. Disposer les patates et les oignons autour du poulet. Rajouter le demi-verre d'eau autour du poulet.
  5. 5Mettre au four pour 50 minutes en baissant très légèrement le thermostat. Si nécessaire, rajouter de l'huile d'olive sur les patates pour qu'elles soient encore plus croustillantes.
  6. Pour finir

    Pour les 10 dernières minutes de cuisson : rajouter les pruneaux autour du poulet avec les patates et les oignons. C'est prêt !