Tomates farcies à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tomates farcies à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tomates moyennes
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 300 g de viande hachée de porc
  • 2 gros oignons
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil

Préparation Tomates farcies à ma façon

  1. 1 Évidez les tomates. Réservez la pulpe.
  2. 2 Dans un robot, mettez 1 oignon coupé en 4, mixez. Ajoutez les viandes et la moitié de la pulpe de tomates, le sel, le poivre et le persil. Mixez de nouveau.
  3. 3 Remplissez les tomates de ce hachis et les disposer dans un plat allant au four. Mettez l'autre oignon ainsi que le reste de la pulpe. Arrosez d'huile d'olive puis salez.
  4. Pour finir
    Cuire au four à 250°C (thermostat 8) pendant 1 heure. Vérifiez au bout de 30 minutes s'il y a encore du jus. Ajoutez un peu d'eau s'il le faut.