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Tarte à la courge : la recette facile

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 05 mn
Tarte à la courge : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une pâte brisée toute prête
  • 1 kg de courges
  • 2 oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 70 g d'emmenthal râpe
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche UHT
  • 1 noix de beurre et un peu d'huile
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation Tarte à la courge : la recette facile

  1. 1Eplucher la courge et les oignons, couper la courge en petits cubes (c'est le plus long) ainsi que les oignons.
  2. 2Dans une sauteuse, mettre l'huile et la noix de beurre. Faire revenir les oignons, ajouter les dés de courge et attendre qu'ils rendent toute leur eau.
  3. 3Saler, poivrer et ajouter la cuillère à soupe de sucre et la muscade. Laisser légèrement caraméliser, puis mettre de coté.
  4. 4Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons, ajouter la courge, les œufs, la crème et les deux fromages, bien mélanger.
  5. 5Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm, y verser la préparation à la courge. Bien égaliser. On peut saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
  6. Pour finir

    Glisser au four pour 35 à 40 minutes.