Tarte à la courge : la recette facile

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 05 mn
Tarte à la courge : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une pâte brisée toute prête 1 kg de courges 2 oignon 100 g de lardons fumés 70 g d'emmenthal râpe 50 g de parmesan râpé 3 Å“ufs 10 cl de crème fraîche UHT 1 noix de beurre et un peu d'huile 1 cuillère à soupe rase de sucre 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre

Préparation Tarte à la courge : la recette facile

  1. 1 Eplucher la courge et les oignons, couper la courge en petits cubes (c'est le plus long) ainsi que les oignons.
  2. 2 Dans une sauteuse, mettre l'huile et la noix de beurre. Faire revenir les oignons, ajouter les dés de courge et attendre qu'ils rendent toute leur eau.
  3. 3 Saler, poivrer et ajouter la cuillère à soupe de sucre et la muscade. Laisser légèrement caraméliser, puis mettre de coté.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons, ajouter la courge, les œufs, la crème et les deux fromages, bien mélanger.
  5. 5 Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm, y verser la préparation à la courge. Bien égaliser. On peut saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Glisser au four pour 35 à 40 minutes.