Briouates (nems) à la viande hâchée

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Briouates (nems) à la viande hâchée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 200 g de viande hachée
  • huile
  • persil haché
  • sel, poivre
  • un peu de gruyère râpée
  • 2 œufs
  • 1 œuf dur
  • Pâte filo
  • un peu de beurre fondu

Préparation Briouates (nems) à la viande hâchée

  1. 1 Faites revenir l'oignon avec la viande hachée dans un peu d'huile. Salez, poivrez et y rajouter le persil haché.
  2. 2 Quand la viande est cuite, laissez reposer et refroidir. Puis passez la un peu au mixeur pour que le mélange soit bien lisse.
  3. 3 Puis ajoutez le gruyère râpé, les 2 œufs, 1 œuf dur et bien mélanger.
  4. 4 Prenez les feuilles de la pâte filo (3 à 4) les superposer. Mettre un peu de farce et confectionner des cigares.
  5. 5 Badigeonnez les briouates et une plaque allant au four avec un peu de beurre fondu.
  6. Pour finir
    Disposez les briouates sur la plaque et enfournez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.