Ingrédients / pour 6 personnes 1 oignon coupé en petits dés 200 g de viande hachée huile persil haché sel, poivre un peu de gruyère râpée 2 œufs 1 œuf dur Pâte filo un peu de beurre fondu
Préparation Briouates (nems) à la viande hâchée 1 Faites revenir l'oignon avec la viande hachée dans un peu d'huile. Salez, poivrez et y rajouter le persil haché. 2 Quand la viande est cuite, laissez reposer et refroidir. Puis passez la un peu au mixeur pour que le mélange soit bien lisse. 3 Puis ajoutez le gruyère râpé, les 2 œufs, 1 œuf dur et bien mélanger. 4 Prenez les feuilles de la pâte filo (3 à 4) les superposer. Mettre un peu de farce et confectionner des cigares. 5 Badigeonnez les briouates et une plaque allant au four avec un peu de beurre fondu. Pour finir Disposez les briouates sur la plaque et enfournez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.