Cake au surimi et poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake au surimi et poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 1 sachet de levure. 200 g de surimi en bâton 2 blancs de poireaux Quelques pincées de ciboulette surgelée. sel, poivre

Préparation Cake au surimi et poireaux

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier casser les œufs et mélanger énergiquement avec la farine. Ajouter l'huile, la levure et le lait. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette.
  3. 3 Dans une casserole, faire cuire les poireaux coupés en fines lamelles pendant 10 minutes. Une fois cuits, bien égoutter.
  4. 4 Après avoir beurré et fariné un moule à cake, mettre une couche de pâte, puis une couche de surimi, une couche de pâte, une couche de poireaux et enfin le reste de pâte.
  5. 5 Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir une vingtaine de minutes.